ПРИКРЕПИТЬ
ЗАКАЗ

Вентиляционный завод «Леман» :: 

Новости

 :: 

Производство воздуховодов: материалы и технологии

Производство воздуховодов: материалы и технологии

« Назад

23.09.2014

Производство воздуховодов: материалы и технологии

Ассортимент воздуховодов достаточно широк: на рынке представлены и традиционные металлические, и стекло- или металлопластиковые изделия, и продукция из алюминиевой фольги. Диаметров, форм, сечений - великое множество, и каждый из продаваемых воздуховодов находит своего покупателя.

Как и по каким технологиям изготавливают воздуховоды на предприятиях?

На российских заводах наиболее популярны металлические воздуховоды

При этом в качестве металла чаще всего используют листовую сталь - оцинкованную и нет. Вместо стали нередко используют медь и алюминий, а также титан. Титан и вовсе не требует никакого нагрева: металл этот достаточно мягкий и с легкостью поддается переработке.

Для изготовления труб используют гибку и сварку металла. Сечение готового воздуховода может быть прямоугольным, квадратным или круглым.

Популярны изделия из металла неслучайно: для их производства не требуется сложное оборудование, и многим предприятиям достаточно лишь чуть изменить технологию, чтобы получить трубы нужного сечения и диаметра.

К металлическим воздуховодом можно отнести и гибкие трубы из алюминиевой фольги. Однако производство такого изделия требует больше времени и более сложного оборудования. Тем более, что такие трубы могут быть усовершенствованы за счет слоя утеплителя, позволяющего снизить уровень шума.

Металлопластик, стеклопластик, полиэтилен - новые материалы для изготовления воздуховодов

Эти материалы немного сложнее в изготовлении, требуют иного оборудования и иных производственных мощностей. С помощью литья, штамповки и других способов производства изготавливают достаточно прочные трубы. Производство ведется в автоматическом режиме: участие человека здесь практически не требуется.

Металло- и стеклопластиковые воздуховоды популярны за рубежом. У нас их только начинают изготавливать.

В воздуховодах продумывают систему управления потоками воздуха

В отличие от традиционных моделей воздуховодов, современные трубы могут уже включать в себя все необходимое для управления воздушной средой. Часто в комплексе с самими воздуховодами производятся всевозможные фитинки и заслонки.

На данный момент производство воздуховодов ведется в нескольких отечественных и зарубежных компаниях. Ассортимент включает в себя десятки разных типов конструкции и материалов, сотни типоразмеров и сечений.


Поделитесь ссылкой со своими друзьями: