ПРИКРЕПИТЬ
ЗАКАЗ

Вентиляционный завод «Леман» :: 

Новости

 :: 

Плазма и плазменная резка металла

Плазма и плазменная резка металла

« Назад

03.05.2013

Плазма и плазменная резка металла

Плазма и плазменная резка металла

   Плазма — это определенное агрегатное состояние вещества, в виде ионизированного газа. Используя физическое состояние материалов, на данный момент времени в производстве различных строительных деталей применяют так называемую плазменную резку. Это резка металлов плазменной струей. Между металлом, который разрезают и соплом аппарата зажигается мощная электрическая дуга. Через сопло подают под высоким давлением газ, превращающийся в сильную дугу, способную осуществлять точные тонкие распилы металлических листов.Плазменная резка имеет несколько очень весомых преимуществ и как технология пользуется сейчас широкой популярностью.

   Так, например, благодаря плазменной резке, можно обрабатывать абсолютно все виды металлов и их сплавов. Скорость выполнения распила в несколько десятков раз быстрее, нежели при обычной газопламенной обработке. При этом нет таких масштабных деформаций, места распила очень четкие и ровные. Так же плазменная резка металла намного безопасней. Эта технология не предполагает опасных манипуляций с баллонами сжатого кислорода или горючими газами. Нет никаких ограничений в форме, геометрической сложности вырезки. Помощью плазмы можно воссоздать любой орнамент. Поверхность разрезанного сплава получается очень гладкой, без шероховатостей. Все термические и химические влияния незаметны человеческому глазу.

   Благодаря плазменной резке стало возможным работать с такими непростыми, капризными типами материалов, как кварц, титан, вольфрам; с постоянными магнитами, чугуном, различными твердыми сплавами, ферритом, керамикой и нержавейкой.

Преимущества плазменной резки на станке

  • возможность резки различных электропроводных материалов, что делает процесс резки универсальным;
  • большая скорость резки металлов малых и средних толщин (до 40 мм) по сравнению с другими термическими способами резки;
  • высокое качество и чистота реза любых металлов и сплавов;
  • вертикальный рез без грата, дополнительная механическая обработка не требуется;
  • низкая степень деформации.

Поделитесь ссылкой со своими друзьями: