ПРИКРЕПИТЬ
ЗАКАЗ

Вентиляционный завод «Леман» :: 

Новости

 :: 

Новая вентиляционная система на станциях Омского РНУ

Новая вентиляционная система на станциях Омского РНУ

« Назад

29.08.2014

Новая вентиляционная система на станциях Омского РНУ

Закончены работы по введению новой системы вентиляции воздуха на районных станциях Омского нефтепроводного управления. Совершенно новая вентиляционная система начала функционировать на нескольких станциях:

  • «Москаленки», линейная производственно-диспетчерская станция;
  • Омская нефтеперекачивающая станция-2;
  • Татарская нефтеперекачивающая станция.

Эти работы были запланированными и проводились в рамках проекта по реконструкции, переоснащению и капитальному ремонту ОАО «Транссибнефть», в частности, его дочернего предприятия ОАО «АК «Транснефть».

Модернизация вентиляционной системы проводилась в связи с тем, что в следующем году ОАО «АК «Транснефть» увеличивает перекачку нефти с более высоким содержанием в ней серы. На сегодняшний день, на станциях транспортируется нефть с малым и средним ее количеством. Поэтому насосы, которые за час прокачивали воздух восемь раз, были вполне пригодны. В ближайшем будущем, станции начнут транспортировать нефть с высоким содержанием серы. На них потребовалась замена системы вентиляции. Теперь вентиляционные насосы смогут за час прогонять воздух до десяти раз. Это соответствует правилам системы безопасности при транспортировке высокосернистой нефти.

Во время работ по модернизации систем районного нефтепроводного управления были не только заменены воздуховоды. Вместо обычной приточной вентиляции установлены высокопроизводительные кондиционеры, которые оснащены автоматическим управлением. Автоматизация процесса вентиляции позволит системе самонастраиваться, в зависимости от объемов работы станции и химического состава транспортируемой нефти. Также станция «Москаленки» дополнительно была оборудована вентиляторами вытяжки с большей мощностью.

На этом работы по реконструкции не закончились. Продолжается модернизация нефтепровода на линии, которая соединяет Новосибирск, Омск и Туймазы. На нем производят замену магистральной трубы (участок больше 10 км). Быстрыми темпами возводится станция смешения нефти. Оборудование на узле учета нефти №96 меняется на новое. Обновляются технологические трубопроводы ЛПДС Омска.


Поделитесь ссылкой со своими друзьями: