ПРИКРЕПИТЬ
ЗАКАЗ

Вентиляционный завод «Леман» :: 

Новости

 :: 

Канальная вентиляция: особенности и компоненты

Канальная вентиляция: особенности и компоненты

« Назад

08.04.2016

Канальная вентиляция: особенности и компоненты

Наличие чистого, свежего воздуха в жилых и производственных помещениях – обязательная составляющая здоровья и комфортного самочувствия находящихся там людей. Именно поэтому столь пристальное внимание уделяется обустройству вентиляционных систем.

Как устроены каналы подачи воздуха

Канальная вентиляция – комплексная система, устанавливаемая в шахтах воздуховодов для подачи и отвода воздушных масс. Сегодня выпускается оборудование с круглым и прямоугольным сечением каналов, а также изделия для схем, где используются трубопроводы обоих конфигураций.

Преимущества:

  • компактность;
  • легкость монтажа;
  • возможность установки в просвете между базовым потолком и натяжным;
  • отсутствие видимых элементов, способных нарушить дизайн помещения.

Виды

Существует канальная вентиляция естественного и принудительного типа. В первом случае циркуляция воздуха происходит за счет разности давлений. Однако эффективность процессов здесь зависит от множества факторов и часто является недостаточной для обеспечения нужного результата. Соответственно, естественная вентиляция может применяться только там, где требуется однократный воздухообмен.
На производстве и в жилых помещениях, требующих интенсивного воздухообмена, оптимальным выбором станет принудительная канальная вентиляция, где приток и вытяжка воздуха обеспечиваются работой специальных вентиляторов. В продаже присутствует оборудование для круглых и квадратных шахт, а также прямоугольные агрегаты для установки в ограниченном пространстве. Кроме того, приборы классифицируют по назначению: с прямоточным радиальным вентилятором (универсальны) и со спиральным корпусом (для систем с прямоугольным сечением каналов).
Обратите внимание! Вентиляторы квадратного и прямоугольного типов изготавливаются из металла, круглые – из высокопрочного пластика. Первые обладают большим запасом прочности, однако вторые работают гораздо тише. Учитывайте эти факторы при покупке. Кроме того, в комплексах, где воздух содержит большое количество примесей, потребуется установка фильтров. В ином случае вентиляторы могут выйти из строя.

Применение

Вентиляция рассматриваемого типа может использоваться в торговых, офисных и складских помещениях, в разного рода учреждениях, на производстве, а также в жилых зданиях различной этажности. При этом один комплекс может обслуживать несколько помещений одновременно.


Поделитесь ссылкой со своими друзьями: